Баку
вечером 7 — 9°
ночью 7 — 9°
утром 8 — 10°
днем 10 — 12°
Предоставлено Gismeteo.Ru

Азербайджан

Древний и вечно молодой Азербайджан расположен в уникальном месте, благодаря которому в стране встречается 9 из 11 климатических поясов, существующих в мире. При том, что климат изменяется от сухого и влажного субтропического в Ленкорани до тундрового в высокогорьях Большого Кавказа, большая часть страны находится в субтропическом поясе, обеспечивая длительный купальный сезон и изобилие субтропических фруктов.

В Азербайджане есть совершенно уникальные памятники культуры, состоящие в списке Всемирного наследия Юнеско и много других, неповторимых и единственных в своем роде, природных чудес: 
• самое большое в мире соленое озеро — Каспийское море, с отлично развитой инфраструктурой на побережье Апшерона и в известной курортной зоне Набрань. Туристов ждут множество отелей, морские прогулки, яхт-клубы и рыбалка;
• курорт с лечебной нефтью Нафталан, обладающей уникальными целебными свойствами;
• грязевые вулканы, самый крупный из которых занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Туристы всего мира любят фотографироваться на фоне вулканов, пейзаж которых напоминает лунную поверхность и сходны по своему строению с возвышенностями Марса;
• древний город Шеки, куда по Шелковому пути съезжались купцы, и где гостиничный комплекс до сих пор функционирует в здании караван-сарая, модернизированном под современный отель.

Апшеронский полуостров богат нефтегазовыми месторождениями. Горящие газы часто выходят на поверхность, что считалось божественным таинством. На таких горящих огнях и построен древний зороастрийский храм огня Атешгях. Горящая гора Янардаг в поселке Мехеммеди привлекает многочисленных туристов со всего мира.

Особого внимания заслуживает Бакинский Приморский парк (или Бульвар) с великолепным ландшафтным решением, уютными кафе в тенистым аллеях, яхт-клубом и аттракционами для детей и взрослых. На Бульваре много знаковых зданий, здесь расположен Азербайджанский Музей Ковра и сияющий огнями Baku Cristal Hall.

Азербайджанская кухня и гостеприимство — предмет отдельного разговора. Мы уверены, в том, что вы будете в восторге от всего съеденного и никогда не забудете, как вас здесь принимали!

Регионы