Дубай
вечером 20 — 22°
ночью 17 — 19°
утром 16 — 18°
днем 26 — 28°
Предоставлено Gismeteo.Ru

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты — страна, которая была просто миражом в раскаленных песках пустыни еще полвека назад. На месте бескрайних и безлюдных пустынь была построена поистине сказочная страна, символизирующая роскошь и торжество современных технологий. Орошаемые пустыни превратились в зеленые пальмовые рощи, богатыми бутиками сменились древние восточные базары, а вместо верблюдов, пересекающих барханы, теперь ездят дорогие автомобили.

Прибрежная зона поражает сказочными островами с белоснежными песками и великолепными отелями, способными удовлетворить самого взыскательного туриста. Современный ритм жизни не уничтожил неповторимый восточный колорит ОАЭ, сделав это место популярным для туристов всего мира — владеющих несметными богатствами шейхов и обычных людей со средним достатком.

В состав ОАЭ входит семь эмиратов, каждый из которых предлагает незабываемый отдых на берегу моря. Пляжные туры организованы во все эмираты, но это не значит, что они похожи друг на друга. Неповторимость каждого места отдыха подтверждается необычным архитектурным решением большинства зданий, изысканной вершиной которого является знаменитый отель «Парус» и 124-этажная башня «Бурж Халифа», расположенные в Дубаи (второй по размеру эмират). Там же построен искусственный остров «Пальма Джумейра» в виде пальмового дерева с 16 листьями, формирующими волнорез.

Отдых в самом большом эмирате Абу-Даби подойдет туристам, предпочитающим роскошь. Здесь много пятизвездочный отелей, расположены трассы «Формулы-1» и известный парк Ferrari.

Третий по величине эмират — Шарджа — идеальное место для противников алкоголя, предпочитающих спокойный отдых. Для этой же категории туристов идеально подходят эмираты Умм-аль-Кувейн и Аджман.

Особого внимания заслуживает Фуджейра: это единственный эмират, расположенный на берегу Индийского океана. Тропические сады, скалистые горы и покрытые зеленью холмы привлекают курортников, а коралловые рифы интересны для дайвинга.

Каждый курорт не только сказочно красив, но и необыкновенно удобен для отдыха. Здесь много бассейнов с морской водой и огромное количество ресторанов любого вида кухни, а лучшего места для шопинга просто не найти.

Регионы