Пекин
ночью 8 — 10°
утром 6 — 8°
днем 7 — 9°
вечером 6 — 8°
Предоставлено Gismeteo.Ru

Китай

Китай набирает все большую популярность у туристов всего мира. Его архитектурные контрасты — соседство бетонных небоскребов со стеклянными фасадами с маленькими домиками с покатыми крышами специфической формы, подтверждают гармоничное сочетание древности и современности. Туры в Китай открывают потрясающие туристические возможности для всех желающих. Туристический бизнес процветает — строятся новые отели и туристические центры, непрерывно растет экономика страны.
Самое приятное для туриста — благодаря высокой конкуренции среди операторов гостиничного бизнеса, цены на услуги, практически, не растут.

В Китай приезжают туристы с самыми разными запросами. Кто-то хочет почувствовать себя здесь толстосумом, прикупив швейцарский Rolex за 10 долларов, других интересуют буддийские храмы, легендарный Тибет и знаменитые монастыри Шаолиня. Никого не оставляет равнодушным особый колорит быстро растущего Пекина, Шанхая и Гонконга.
Китай — это особая культура, особое мировосприятие. Приехав сюда, можно подзарядиться духовной энергией, насладиться пляжным отдыхом на островах и впечатлиться прогулками по Великой Китайской стене.

Популярные курорты: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг предлагают увидеть бывшую Императорскую резиденцию — Запретный город (Пекин), совершить экскурсию к самому известному буддийскому монастырю Шанхая — Храму Нефритового Будды, восхититься уникальным колоритом Гуанчжоу и его порта, откуда начинался Шелковый путь. В стремительно развивающемся Гонконге находится бухта Отпора — самый красивый и популярный пляж Китая. Здесь же можно посетить «Диснейленд», огромный океанариум и шоу «Симфония огней», занесенное в книгу рекордов Гиннеса. Поклонников буддизма и обычных туристов впечатляет огромная статуя бронзового Будды, достигающая в высоту 34 метров.

Остров Хайнань — жемчужина Китая, радующая множеством термальных источников и отличным медицинским обслуживанием. Здесь 300 дней в году светит солнце, а тропическая природа делает его похожим на экзотическое райское место. На острове три известных курортных зоны, каждая из которых поражает бухтами и заливами, чистым белоснежным песком и лазурной гладью моря.

Регионы