Осло
вечером 2 — 4°
ночью 0 — -2°
утром -2 — -4°
днем 5 — 7°
Предоставлено Gismeteo.Ru

Норвегия

Сердце Скандинавии — Норвегия... Здесь вас ожидают захватывающие воображение впечатления от сверкающего северного сияния и преданиях о подвигах мужественных викингов и валькирий. Здесь, в пещере Горного короля, танцевали сказочные гномы и тролли, о чем поведал миру знаменитый норвежец Эдвард Григ, а два других норвежца — Фритьоф Нансен и Тур Хейердал поразили мир выносливостью и стойкостью духа, совершив длительные путешествия в экстремальных условиях. Здесь вы увидите главную природную достопримечательность Норвегии — живописные фьорды и насладитесь гостеприимством и уютом столицы Северной Европы — Осло.

Норвегия впечатляет заполярной экзотикой быта и природы, вкусной и сытной кухней, развитой экскурсионной инфраструктурой и интересными музеями. Предмет особой гордости жителей страны — фьорды, узкие и глубокие морские заливы с почти отвесными скалистыми берегами. Необычная для туристов экзотическая особенность страны: в середине зимы удивляют полярные ночи, а в середине короткого лета ярко светит солнце даже в полночь.

Туры в Норвегию интересны для туристов обзорными экскурсиями по Осло, где можно увидеть полярный корабль «Фрам», плот «Кон-тики», Музей народного быта, парк скульптур, городскую ратушу и корабль викингов. В Бергене туристам покажут Дом-музей Грига, отсюда можно совершить круиз по фьордам.

Интересным объектом для посещения является высокогорная станция Мюрдал, которая расположена на километровой высоте. Особо впечатляет туристов поездка по Фломской железной дороге из Мюрдала: при протяженности всего в 20 км перепад высот составляет 865 м. Преодолеть такой перепад высот помогла спиральная траектория пути, проходящего через 20 тоннелей. В течение 50 минут пути поезд едет очень медленно, останавливаясь в самых живописных местах.

Туристы с удовольствием пользуются возможностью, предлагаемой многими турами — круизами на катамаранах, со вкусом обедают в местных ресторанах, предлагающих блюда национальной кухни: лакс (жареный или копченый лосось), северные креветки и нежная треска, китовое мясо и норвежский козий сыр.

Регионы