Таллин
вечером 2 — 4°
ночью 0 — 2°
утром 1 — 3°
днем 4 — 6°
Предоставлено Gismeteo.Ru

Эстония

Эстония — страна, недавно пополнившая шенгенскую зону, стала доступнее для туристов из Европы. Ну, а туристы из России уже давно открыли для себя эту маленькую, но полную достопримечательностей, уютную страну.

Главным преимуществом местоположения является близость Балтийского моря, на побережье которого можно неплохо отдохнуть в летнее время. Кроме того, Эстония — край тысячи озер, расположенных в сосновых лесах. Это делает пребывание здесь совершенно неповторимым — ведь можно легко сочетать просмотр культурных и исторических памятников с оздоровительным отдыхом в живописнейших местах. При это вам гарантированы отличный шопинг и, не менее великолепное, сервисное обслуживание.

Самые известные города — Таллин, с его великолепной Ратушной площадью, узкими улочками и знаменитым певческим конкурсом; старейший город Балтии Тарту с известным на весь мир университетом; Пярну, расположенный на морском побережье, и героическая Нарва, в окрестностях которой есть отличные места для велосипедных прогулок.

Эстония встречает туристов радушно. Здесь есть свои чудеса: «поющие пески» дюн Смольницы, смотровые башни, множественные парки. Один из таких парков — Кадриорг расположен в Таллине. Таллин может похвастаться и удивительным «старым городом», делящимся на верхний и нижний города, ворота между которыми запирались на ночь.

Сааремаа (самый большой остров) удивит деревянными ветряными мельницами, старинными хуторами и каменными церквями средневековья, а Куресааре знаменит Епископским замком — уникальным и полностью сохранившимся, самым большим средневековым замком в странах Балтии.

Эстония может гордиться не только своей исторической «витриной», но и первозданной природой. Живописные обрывистые берега реки Ахья, «священное» озеро Пюхаярв, долина с множеством озер, лесов и оврагов — Котиорг, и курорт Аэгвийду-Нелиярве близ Таллина стали признанными центрами экологического активного туризма.

Прибавьте к этому мягкий климат, отсутствие летнего зноя и великолепную выпечку, отличный кофе и неповторимый ликер с карамельным вкусом жженого сахара Vanna Tallinn, и вы поймете, почему туристы всего мира так любят приезжать в Этонию!

Регионы