Рига
вечером 3 — 5°
ночью 0 — 2°
утром 1 — 3°
днем 8 — 10°
Предоставлено Gismeteo.Ru

Латвия

Латвия — уникальная сокровищница Прибалтики. Наряду с бережно хранимыми традициями и памятниками-шедеврами городской архитектуры, она обладает преимуществами морской державы. Теплое побережье Балтийского моря, минеральные источники и лесные озера, десятки отелей и множество старинных замков, неповторимый янтарь и сторожевые башни — вот краткий перечень всех прелестей этой страны. А еще — белые ночи, которые в диковинку для многих туристов из Европы.

В тоже время, Латвия не перегружена туристическими потоками, что очень ценно для людей, живущих в городах-миллионниках, напоминающих муравейник. В советские времена, приезжая в Латвию, можно было попасть в совершенно другой мир, не похожий ни на один город. Самый известный курорт Юрмала, место проведения песенных конкурсов, всегда был мечтой для советского туриста.

Красавица-Рига поражает Домским собором с самым большим органом в мире. Слушать орган в этом храме — одно удовольствие: и инструмент, и акустика просто прекрасны. Где-то в лабиринте узких улочек Риги, затерялся трактир, в котором мушкетеры обговаривали план мести кардиналу Ришелье. Рига угощает черным рижским бальзамом и вкуснейшими конфетами и удивляет огромным рыбным павильоном Рижского рынка.

Туры в Латвию привлекают многих туристов со всего мира, среди который очень много россиян.
Один из наиболее посещаемых городов — Сигулда, называемый «латвийской Швейцарией».
Прославился своим национальным парком, древним замком Турайдос, парком скульптуры и живописными берегами реки Гауйя. Разноцветные чередующиеся пласты глины, песка и земли и сосны, растущие на обрывах вдоль реки — незабываемое зрелище, радующее глаз.
Не менее популярны города Даугавпилс, Цесис и Вентспилс.

В городе Саласпилс можно преклонить голову перед памятью погибших детей: здесь нацистской Германией в 1941 году был организован детский концентрационный лагерь. Мемориальный комплекс на месте бывшего лагеря встречает импровизированным шлагбаумом с надписью «За этими воротами стонет земля»…

Не забудьте купить в Латвии украшения из янтаря — их здесь очень много, так же, как и изделий из дерева и привезти домой вкусные сувениры — рижский черный бользам с пряным вкусом и великолепный шоколад.

Регионы