Прага
вечером 5 — 7°
ночью 2 — 4°
утром 3 — 5°
днем 8 — 10°
Предоставлено Gismeteo.Ru

Чехия

Площадь Чехии не так уже велика, но количество достопримечательностей, находящихся на ее территории, впечатляет. Главный город Чехии, конечно же, Прага. Туристы, побывавшие здесь не раз, предупреждают: в этот город нельзя ехать в неудобной обуви, нельзя злоупотреблять вкуснейшими колбасками и пивом — это чревато набором веса. А еще Прага — это город мостов, позолоченных башен и остроконечных шпилей, мощенных камнем площадей, улиц и двориков. Церковные купола и золото соборов Праги отражаются в водах Влтавы уже более тысячи лет. Сегодня красавица-Прага находится на первых местах по количеству посещающих ее ежегодно туристов. Сейчас это — конгломерат старины и современности, город, наполненный музыкой и культурой, в котором фонтанирует молодость, и где искусные повара соблазняют вас изысканной кухней в многочисленных ресторанах и кафе.

Чехия может с гордостью демонстрировать свои старинные города: столицу Моравии Брно, Колин с впечатляющим собором, Кутна-Гора, где раньше добывали серебро, Пльзнь и многие другие. Туры в Чехию, предлагаемые компанией «Гелисо-Турс», позволят вам посетить «Чешский Рай» и походить по пешим маршрутам, проложенным в эффектных горных массивах, посетив средневековые замки. С нами вы можете отправиться купаться на популярный чешский курорт Махово озеро.

В Чехии более полутора тысяч старинных замков, разбросанных по всей стране. Среди них и «король замков Чехии» замок Звиков, и замок Червена Лгота, где снималось более 30 исторических фильмов, и замок в городе Ческе Будеевице, получивший название богемской Флоренции.

В Брно вы сможете посетить кафедральный собор Петра и Павла, выдержанный в готическом стиле. Здесь ежегодно устраивают театрализованные праздники в честь освобождения от шведов. Посетив Пльзень, вы не только посетите Музей пивоварения, но и испробуете этот напиток, побывав на пивоваренном заводе, подвалы которого растянулись на 10 километров.

А еще вас ждут вкуснейшие пряники, которые делают в Пардубице. Местные повара варят необычную глазурь и добавляют всевозможные пряности в это изделие, превратив их в визитную карточку города — их форма копирует известные здания.

Живите интересно, путешествуйте комфортно с компанией «Гелиос-Турс»!

Регионы