Париж
вечером 7 — 9°
ночью 5 — 7°
утром 3 — 5°
днем 9 — 11°
Предоставлено Gismeteo.Ru

Франция

Франция — страна, о которой грезят жители многих стран планеты Земля. Нотку особого романтизма придают Франции узнаваемые отличительные черты: ажурная геометрия Эйфелевой башни, сверкающей огнями ночью, необъяснимая прелесть провинциального Прованса, Бретань с влажным и прохладным климатом, знаменитый собор Нотр-Дам.

В активе сногсшибательных эксклюзивов Франции — интересный экскурсиями Иль-де-Франс, снежные горнолыжные курорты французских Альп, свежий морской бриз Лазурного берега. Если кратко и очень условно разделить Францию на три зоны, то почти весь Иль-де-Франс, знаменитая Долина Луары, известный Орлеан, подаривший миру Жанну Д'Арк, Страстбург и еще с десяток городов представят историческую. Путешествие будет неполным без посещения курортной зоны — Лазурного берега, острова Корсика и французской Атлантики. Тур в горнолыжную зону — это, прежде всего, «Три долины» и Порт-дю-Солей.

В историческую зону Иль-де-Франс входит говорящий на разных языках Париж, известный Фонтебло и древний Версаль, резиденция французских королей многих эпох. Прославившийся на весь мир фешенебельными отелями и ласковым морем с живописными берегами Лазурный берег — место расположения знаменитых основных курортов, здесь находятся Ницца, Канны, Сен-Тропе, Антиб. Отдельное государство во Франции — Монако, также находится неподалеку от Лазурного берега.

Невозможно представить Францию без проулков Монмартра, и огромных залов Лувра. Дышите хрустальным воздухом Монблана и наслаждайтесь вкуснейшими выпечкой и кофе, аромат которых преследует вас на французских бульварах, слушайте французские песни уличных музыкантов (а ведь именно таковой и была взошедшая звезда французского шансона — Zaz). Не забудьте проехаться на роботизированном метро без машиниста в городах Ренн и Лилль и в трамвае на шинном ходу (Кан и Нанси). А в Париже вас ждет и метро на шинном ходу, обязательно испытайте этот вид транспорта и сравните с нашим, московским метро.

Мы уверены — с компанией «Гелиос-Турс» вы почувствуете себя частью этой прекрасной страны!

Регионы